Мастер и Маргарита

Татьяна Жданова-Август
Ироничный деревенский роман

Я свернула в переулок,
К сожаленью, не с Тверской,
В переулке сильно дуло,
Был он узкий и кривой.

И случилось всё, конечно,
Далеко не по весне,
Я походкою нездешней
Шла, увы, не по Москве,

Но с букетиком мимозы
(В огороде сорвала)
Шла под впечатленьем прозы,
Вся мечтательная шла.

Нет в деревне подворотен,
Да и арки ни одной,
Потому на повороте
Я отправилась домой.

От соседского забора
Вдруг ко мне метнулась тень.
Сердце что-то закололо,
Разыгралась и   мигрень.

В зябком воздухе осеннем
Проявился силуэт
Худощавого сложенья,
На лицо- интеллигент,

Седоват, блестит очками,
В чёрном драповом пальто.
Всё как будто бы в романе,
Но…Но что-то тут не то.

Сомневалась я не даром,
Жизнь- не книга, не кино,
Так разило перегаром
От героя моего!

-Это что за жёлтый веник?
Фи! Такие не люблю!
Тётка, слышь, займи мне денег,
Не хватает…По рублю…

Я  бы в дом его впустила,
Я б  и денег заняла,
Но за тётку не простила
И подальше послала!

И пошла своей дорогой,
Что ж, сюжет такой не нов,
Маргарит в деревне много,
Не хватает Мастеров.



Золотарник- осенняя мимоза