Через год на этом самом месте

Наталья Рочева
Сладость прелых листьев и травы
Смешана с осенней свежей влагой.
Нет грибов, чтоб душу не травить,
Соберём лукошко спелых ягод.

Дождь не страшен, то он есть, то нет.
Лес ковром из золота усыпан.
Украшенье ветхих, бурых пней -
Яркая, кровавая брусника.

Тишину нарушит паровоз
Громким и упрямым благовестом.
Лес нам машет ветками берёз:
«Через год на этом самом месте...»
2021

*Паровозик Чепецк - Каринторф (местная электричка)