Мне грустно

Валентина Белевская
По площади как по простыни –
Цветные листочки клёна…
Тоскливо сегодня просто мне 
По солнцу, траве зелёной.

Я память коплю крупицами,
Ищу в отраженье лужи…
А площадь пестреет птицами – 
Сизарь не боится стужи.

Для них всё равно, что зимнее,
Что летнее тут убранство,
И крошками одержимые,
Заполнили всё пространство…

Мне тёплого ветра хочется,
Неистовых птичьих трелей,
Но осень, её высочество,
Лишила меня апреля.
 
И мая меня цветущего
Лишить задумала осень,
Накрыла седыми тучами…
Мне грустно сегодня очень…

Сентябрь, 2021 г.