Я так хочу

Юрий Волков 69
Я так хочу поэму написать,
Чтобы затмить поэтов солнце,
И каждый смог себе сказать,
Вот наконец то луч в оконце,

Вот наконец пришёл король,
Ему подвластна рифмы суть,
Он знает творчества пароль,
И ждёт его к триумфу путь.

Поклонников десятки рук,
Автографы текут рекой,
Но тесен почитания круг,
Итог признания иной.

Тщеславен я, признаюсь вам,
Но не считаю я пороком,
Желание воздвигнуть храм,
Хоть будет мне там одиноко.

Но это лишь мечтаний бред,
Как яркий и красивый сон,
Дым ароматный сигарет,
Далёкий колокольный звон.

И вот я снова жду рассвет,
Планшет держу в руках своих,
Я словно ранний первоцвет,
Я написал свой главный стих...