Земные боги

Микола Крапка
Я знаю, есть на свете боги,
Что не лукавят и не блудят словами,
Когда печали, беды и тревоги,
Сердца и души наши растоптали.

Благословляя Библию устами,
И Старого и Нового Завета,
Слова в ушах звонят колоколами,
Что состраданье добрая примета.

Чужую боль и правду Неба,
Не всякому дано услышать сердцем,
А вкус слезы с краюхой хлеба,
Посыпаны ещё и горьким перцем.


Нельзя без слёз смотреть на изуверства,
Что вытворяет братия родная,
Кем посланы все эти зверства,
Кому отрава кровь святая?

Кому страдания за радость,
А смерть - надежда на спасенье?
И тьма из сладостей всех сладость,
Тому и Пасха в Воскресенье.

А кто идёт Божественной тропою,
Рассеивая мраки за судьбой,
У тех и злость и ревность за спиною,
У тех в душе всегда покой.

Бо дар Небес даётся только Богом,
И зов души рождает вечный зов,
Посланник Неба владея нежно слогом,
Дарует нам любовь без лишних слов.

Надежды светлые зарницы,
Всё так и хлещут из стихов,
И рядом только лишь царицы,
Из белых роз и каблуков.

Кто видит Міръ глазами Бога.
И сатаною распят на кресте,
Вся в музах у того дорога.
Из роз на жизненной версте.

И нет секретов у природы,
Про это знает стар и млад,
Поэт во все святые годы,
С тоской глядит на звездопад.

И Міръ творит и сердцем и руками,
Где прочь уходят горе и беда,
Видать, нам вечно быть фронтовиками,
И в дни войны и в мирные года.

   02.08.2007 18-51 (четверг)