Августовская трилогия-1. А. Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
  По мотивам стихотворения  Анатолия Кузнецова-Маянского "Однажды в Августе".
 


                "Тишайший Август.
                Ночь нежна.
                На Небе Звёзды вбиты крепко.
                И гладь Пруда освещена
                пятиминутным фейерверком.
                С профундо свёрнутый в фальцет,
                под вкус сигар и карамели
                пьянеет праздничный концерт
                от буйных чувств и вожделений..."
               
                ("Однажды в Августе" - 
                http://stihi.ru/2021/08/11/1265)




Как гром с небес –   
две строчки откровеньем!
Запутаны все нити бытия
И мир исчез,    
разорванные звенья
Открытых истин, что познала я.

           Ну, странности!
           Себя и насмешила.
           Придётся всё сначала начинать.
           В тех давностях   
           иссякла, видно, сила.
           Забыть о них, забвению предать...

Открытым мир 
остался для познаний.
Как говорится, нужен в руки флаг.
Звучит эфир...
призывно. Гостьей званой
Быть предстоит. Но сделать ли тот шаг..?

           Ну что ж, есть связь.
           Заманчиво посланье.
           Код активации... Ключ подобрать...
           Себе дивясь,
           Иду я на свиданье
           Иль просто прогуляться, ночь не спать?

Стоп! Не по мне
Скитаться по Вселенной,
Искать не то, что хочется найти.
Зов в тишине,
Реакция мгновенна...
Спасибо! Жаль... пока не по пути...


Фото автора