Дурак - разумной жизни враг!

Василий Домрачев 2
(Современная русская басня-притча)

В любой стране есть умные, есть дураки…
Как говорят: «В семье не без урода»
Мы раньше жили дуракам всем вопреки!
Разумный путь был у советского народа!

А нынче нам навязан путь иной -
Капитализм нам недруги внедрили!
И развернули нас вперёд спиной!
Как будто всех дурманом опоили!

Говорят: «Деревня не без дурака!»
И город тоже не без идиотов!
Неужто сей порок нам на века?
Эх, нагрузили новой нас заботой!

Мы знали: «Дуракам закон не писан»
И эта истина, увы, стара, как мир!
Но ведь дурак теперь в Систему вписан!
И знаем мы, брат, кто для них кумир!

Все умные твердят: Система незаконна!
А наш дурак законов не читает…
И вот гнетёт нас ныне  «пятая колонна»!
А почему?
Да потому что дураков у нас хватает!
***