Перед закатом

Владимир Мироненко
Большой имею недостаток –
Страсть жадную до новизны
От разных тайн царств тридевятых
До океанской глубины.
Но, любопытство удовлетворив,
К ним угасает мой порыв…
Как спринтер,  к новым я бегу –
Остановиться не могу!
Хоть замыслы  роятся
                грандиозные,
На них свободных нет минут.
Дни – годы так бегут-бегут…
К задумкам возвращусь, возможно,
                позже я.
Самонадеянность,  увы,  какая!   
И вспомнил возглас Бруно:
                «Простота святая1»
Но  ЧТО  же лучше: ЧТО-ТО  сочинить
Иль для себя открыть
В свой миг
                передзакатный
 Спасительную НИТЬ
Вновь воплощённой АРИАДНЫ?

   04.09.21     Гагра