Вертикальные дегустации

Эдуард Шлотгауэр
Обуты родственники были в хром брутально;
Я ж рос лошадкой беговой, не племенной.
И "дегустация доменов вертикально"
Обозначала, что я сам вернусь домой.

Писателем слыл тот, кто знал пароли,
Чтоб дверь открыть на презентацию, фуршет...
Поэт: побочка светской бабочки и тролля,
Чуть жив проснулся, уж впадал в аффект.

Поэт всегда готов не собственной подруге
Поэму посвятить, и очень быстрый мадригал.
Не будем осуждать поэтов: их потуги
И мысли все: Парнаса пьедестал!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Хромовые сапоги были символом статуса командного состава. Следующую ступеньку по карьерной лестнице символизировала папаха "каракуль".
**"Вертикальная дегустация"
Для таких дегустаций берутся вина одного производителя, одного бренда, сорта винограда, но разных годов урожая.
Домен винодельческий - участок или хозяйство. Что даёт подобная дегустация? Вы можете сравнить, как одно и то же вино менялось с годами, понять, как на вино может влиять погода, те или иные условия. Ну, и раскроется способность вина к выдержке: что будет лучше — молодое или более старое вино?
***Мадригал — это небольшое стихотворение-комплимент. Обычно такие произведения посвящали дамам.
В русский язык слово «мадригал» пришло из итальянского. А итальянское madrigale восходит к латинскому mandrialis, что переводится как «сочинение на родном языке».