Осеннее шуточное

Елена Которова
Сочным яблоком вызрело лето,
Уступая красавице путь,
За которой толпою поэты
Устремились, чтоб ей присягнуть.

Никому уже лета не жалко.
Как же горек предательства вкус...
Этот осень одел в полушалки,
Тот нанИзал рябиновых бус.

Третий клялся в любви своей жарко
И звенел восхищенья глагол.
А потом, подловив её в парке,
К юной деве залез под подол.

Не жалела хореев и ямбов
Тех пиитов неверная рать.
Осень рдела в волнах дифирамбов,
До поры...Ведь изменят опять.