Небо не бывает некрасивым

Мурат Шахтаманов
Небо не бывает некрасивым,
Разве что печальным и тоскливым,
Голубым, безоблачным и ясным,
Серым, молчаливым и бесстрастным,
Грозным,неприветливым, зловещим,
Предрассветным и окоченевшим,
Радужным, улыбчивым и знойным,
И холодным серебристо-чёрным.
Небо не бывает некрасивым,
Красота его в небесной силе,
Глубине и беспредельной шири,
Тайне,  затаившейся в эфире.