Недостойная роз твоих алых

Астахова Елизавета
Когда я стала, Господи такой?
Недостойной роз твоих алых,
Ищу тебя в полях и далях,
Окутанных моими смертными грехами.

Прошу Тебя, верни аромат весенних роз,
Который станет в Твоём доме ладаном.
И прости, что разочаровывала Тебя
В моём тайном саде.

Я не хочу фальши, не хочу лжи.
Ты ведь видишь всё и сразу.
Но прошу, сердце мое верни
И очисть меня святыми тайнами.

18.06.21