Все слова придумали когда-то из-за любви

Валерия Афендикова
Все слова придумали когда-то из-за любви,
Что бы кто-то из нас наконец-то смог выразить чувства.
Абсолютно не важно, что мы до сих пор не смогли,
Потому что молчать-это тоже, по сути, искусство...

Потому что молчать, иногда в сто крат тяжелей.
Тишиной заполняют сердца, больницы, могилы...
Тишиной унижают, мучают и убивают людей,
А слова забываются, в сию же секунду, любые.

Потому что молчать-первобытный, глубокий инстинкт.
Он под кожей у нас,  течёт вместе с кровью по венам.
А слова-это ложь! Это долгий, глухой лабиринт
Тот, в котором все чувства размазали прям по стенам.

Тишина так заманчива, но не стоит её держать
На короткой ноге- можно быстро слететь с катушек.
От вербальных прелюдий как минимум не скучать,
Научились находчивые кучки чьих-то подружек.

Все слова придумали точно из-за любви.
Ведь они добавляют перца и драматизма.
Если ты не страдаешь так громко от ночи и до зори,
То ты явно не любишь, а это верх эгоизма!

Тишина так заманчива, но стоит дать слабину
И повалятся отовсюду мнения, советы, упрёки.
"Я тебя очень сильно, беспочвенно, просто люблю!"
А услышишь сухое "с приездом" в конечном итоге...