А мы опять голосовать рискнули...

Василий Домрачев 2
(грустная песенка на выборную тему)

 
Внушили нам, свобода, мол, у нас!
Голосовать иди, рабочий класс!
Рабочий класс на выборы пришёл –
Своих там кандидатов не нашёл!

Буржуи там теперь, брат, правят бал!
Во власти те,  кто нас всех обокрал!
Куда ты, голь, во власть без денег прёшь!?
Понять изволь – там места не найдёшь!

А мы опять голосовать рискнули!
А нас опять кидалы обманули!
Зачем нам, брат, с кидалами играть?
Обманут всё равно, ядрёна мать!!!

Эх, превратили нас в электорат!
Голосовать идти не каждый рад…
Уж большинство на выборы не ходит –
В голосованьях проку не находит!

А почему? Да потому что, брат,
Обманывали нас уж много крат!
Ты, братец,  голосуй, не голосуй,               
А победит, купив мандат, буржуй!

А мы опять голосовать рискнули!
А нас опять, как лохов, обманули!
Разумной логике идём мы вопреки!
Ну, разве, братцы, мы не дураки?

Рабочий класс – не гегемон  сейчас!
Нас гегемонит олигархов класс!
И власть ведь служит этим гегемонам!
А протестуешь – убедят…  ОМОНом!

Эх, скоро, брат, опять нас позовут
Голосовать! Вопрос один лишь тут:
Зачем им выборы, коль главный кандидат
Пожизненно оформил свой мандат!?..

Но мы опять голосовать рискнём!
И нас опять обманет Избирком!
До дураков нам, брат, ещё расти!
Мы – идиоты!!! Господи, прости!
***
        В. Домрачев – бывший идиот               
            Сентябрь,  2021-ый год