Так получается

Александр Ильин-Медведев
Ругать Застой, конечно, можно,
ведь недостатки во многом были. 
Найти причины довольно сложно,
ну, почему так люди жили.

Но если цель себе поставить,
ответ найдётся без сомнений,
к Основам истин прикоснувшись,
получим массу откровений.

Всё упирается в Масштабы Чувства,
влекут людей всегда идеи,
они меняют мир искусно,
и не всегда, как мы хотели.

Добро иль Зло определяет,
что все в итоге получаем,
на результат всегда влияет,
Чего мы больше излучаем.

Мы все участники сражений,
идёт война за наши души,
но в силу разных заблуждений,
глаза не видят, не слышат уши. 

Забота больше всегда о теле
и страсть, желанья преобладают,
а если станут  всего главнее,
то связь с Всевышним обрывают.

Вот так и вышло в нашей жизни,
Святые Чувства растеряли,
в угоду телу, к сожаленью,
мечты и мысли  поменяли.

Зло постепенно вползало в души,
одних во власть определило,
чуть-чуть гордыни, высокомерья
и что желало, получило.

Те постарались, усевшись в кресла,
свои вопросы легко решали,
квартиры, дачи, машины, слуги…
и вот уже царьками стали.
 
А дальше, больше, желаний масса,
а им, поддавшись, не знаешь меры
и вот бюджет тебе, как касса
и не волнуют благие цели. 

Закона строгость, то для народа,
а для самих закон не писан,
и вот взросла блатных порода,
себя, считая от многих выше.

Укоренились, пустив побеги,
 и словно вьюн везде пролезли,
переплелись, всему мешая,
заботясь лишь о тёплом месте.

Страна в потугах ещё пыталась,
спастись от смертной такой вот хватки,
но Перестройка, как, оказалось,
была, как к ветхой одежде, латки.

Вот так выходит, Любовь отвергнув,
себя, и всё, мы разрушаем,
ведь без Основы, как известно,
Строенье крепким не бывает. 

В итоге что ж, страна распалась
и как нам время показало,
Застой не худшее, в сравненье 
с Тем, что впереди всех ожидало.