Августовская трилогия-2. А. Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
  По мотивам стихотворения Анатолия Кузнецова-Маянского "Однажды в Августе".

                "...Всё повторимо под Луной,
                всё сведено -
                в "даждь хлеб насущный"
                Удачи!
                Завтра - выходной.
                Вот, постареешь,-
                будет скучно..."
               
                ("Однажды в августе" -
                http://stihi.ru/2021/08/11/1265)



...Сижу, как у разбитого корыта,
Пытаюсь быстро доводы собрать. 
Казалось, что Вселенная открыта,
Но входа почему-то не видать.

Подумала и - сразу вижу чудо:
Двойная Радуга! Открыт портал!
Вибрации, идущие оттуда,
Шлют световой тревожащий сигнал.

Напомнят о себе земные гены
И сила притяженья, масса дел.
Мне Радуга пророчит перемены.
Нет, не войду пока в иной предел.

Собрат-землянин очень озадачил.
Возможно, прав, но сразу не понять.
И Жизнь, и Смерть там выглядят иначе.
Избрала мысль моя движенье вспять.

Решилась на ответ с самоотводом:
Сама должна все истины познать.
Коррекция нужна с иным подходом.
Начну сначала. Мне не привыкать...


Фото автора