А денёчки улетали

Валентина Белевская
Сделать многое  хотели,
Незаметно мчались дни –
Пролетели-облетели
Жёлтой осени сродни.
 
Но ещё не ставим точку – 
Даже молоды на вид,
Ни одну, быть может, строчку
Накропать нам предстоит.

Юность вспомнится немножко,
С нею – первая любовь.
Стукни, май, опять в окошко,
Сердцу крылья уготовь! 

Запульсирует, родное,
И отправится в полёт:
То заплачет, то заноет,
То романсы запоёт.

Я прошу простить за смелость,
Про того, с кем нынче врозь…
Не сбылось, чего хотелось,
Чем горела, не сбылось…

Мы взрослели, мы  мечтали –
Всё осталось там, вдали,
А денёчки улетали,
Словно к югу журавли…

Сентябрь, 2021 г.