О чём-то шепчутся фиалки

Гюльнар Тарверди
О чём-то шепчутся фиалки
лиловой тенью на окне
и в воробьинной перепалке
не слышно осень в вышине.

Готовит к скорому параду
ещё зелёные луга
и дышит ночь её прохладой
и грусть вливается в сердца.

Хочу остаться с нею рядом
и платье в золоте носить,
согреться у камина взглядом
и сладость терпкую допить.

Взяла с горящего камина
тепло с рассыпанной золой,
чорек с прилипшим чёрным тмином
и свет за чёрной полосой.

Германия,  сентябрь 2021 г.