Чаровница Осень

Береника Красная
Злато красное и жёлтое у осени в дарах...
И даже дождь промозглый, к счастью, не помеха.
Мы видим - чудеса творит природа на делах,
И, наслаждаясь,ценим все её утехи!


Недолго будем лицезреть мы красоту,
Хотя...О чём я? Осень вся прекрасна!
И даже в ноябре,открыв нам наготу,
Под первым снегом будет сладострастна!

Губами алыми, что рдеют от рябин,
Коснётся она тех, кто опечален,
Одарит поздними цветами средь ложбин,
И музыкой предзимья о сакральном.



(октябрь 2016)