В лесу

Елена Хашина
Сентябрьский день был ласковым и тихим.
В бору заметно птичьи трели смолкли.
Лишь сосны, как заправские портнихи,
Для паутин подставили иголки.

То здесь, то там краснели мухоморы,
Сидели сыроежки на тропинке.
Брела я с удовольствием по бору,
Хотя еще пуста была корзинка.

Не всех грибами балует везенье,
Удачу не схватить за хвост сорочий.
Но не сдержать восторг и восхищенье
Когда найдешь букет опят в лесочке.

Охотник я не слишком - то азартный,
Но сам процесс мне очень интересен.
А в небесах, с аккордом доминантным,
Играет солнце лучшую из песен...

  сентябрь, 2021 г.