Чужак

Борис Останков
Он пришёл с чужого края –
Чужд такому курский край.
Прибаутками играя,
Доказать, что ад – есть рай.

Оказалось – он умеет:
Лизоблюдов заманить,
Между теми, кто добрее,
Разорвать у дружбы нить.

Страшен ум у тех, кто дружен
С изуверами средь нас,
Доброты в ком свет потушен,
Кто клевещет на Парнас.

Знаем, что с такими – трудно,
Ведь у них повсюду блат.
Жаль не скоро Божий суд, но
Грянем всё же мы: «Виват!!!»