Прощание с летом

Таисия Палецкая
Мы вчера попрощались с летом.
По-над берегом мы бродили.
И объятые лунным светом,
Мы о чём-то всё говорили.

А река нам шептала вдогонку,
Что разлука нас ждёт с тобою,
Унесёт самолёт девчонку
В Петербург за большой мечтою.

И Иртыш всё шумел волною,
Серебром заиграли воды,
Красотой любовались речною,
Вспоминали прошлые годы.

На машине катались красной,
Фонари улыбались ярко.
Звёзды свет нам дарили ясный,
Лето было светло и жарко!

Таисия Палецкая
1.09.2021г.