Осенняя шутка

Ирина Стрижкова
Уже  почти сошёл загара летний след,
И на крючке в прихожей  плащ повис.
Да,было жарко нам,но солнца снова нет -
На фоне прошлого лишь слабенький эскиз.

Я из одежды убираю в шкаф
Всё то, что жарким летом надевала.
А из него пора достать бы шарф,
Которым осенью я шею закрывала.

Я обувь летнюю в коробки разложу,
Ботинки выну - их уже пора носить.
Люблю я осень - так друзьям скажу,
Любил же её Пушкин... Знать, и нам любить)