Восход Правды

Марта-Иванна Жарова
Мать Правда,  погребенная в кургане!
 Пусть мрак падёт перед твоим сиянием
И в Солнце Облаченною Женою
 Восстанешь ты над всею тьмой земною.
Мать Истина!  Со своего пути
 Дыханием чистым  скверны пыль смети!
 И пусть отец предательства и лжи
 От взора пламенного твоего бежит.
 Мать Мудрость!  Ты воистину грозна,
 Когда сынам объявлена война
 И дочерям твоим, а Зверь на троне,
 И всё живое мается и стонет
 Под подлой самозванною пятой,
 И благом зло зовется,  и святой
 Слывет ханжа, и алчность к воздержанию
 Рабов склоняет, облагая данью;
 И в боги вышел Зверь, и люди - скот:
 Так волк в овчарне "Господом" слывет.
 Сними же путы лжи, София Мать!
 Настало время снова меч поднять
 Могучей как Земля руке и твоей
 И в правый бой  вести своих детей.
 За мир, тобой рождённый,  Матерь Сва!
 Восстань в сердцах, в которых ты жива
 И, птицей обернувшись, впереди
 Лети, чтобы не сбиться нам с пути.
 И взмахом крыл спасение неси -
 Пожаров чёрный пламень погаси.
 Вернись во Славе, Матерь Слава, Сва!
 Правь, Матерь Правда!  Ибо ты права.
 Мать Жива, в души наши жизнь верни!
Мать Лада, нас в любви соедини!
Вернись в свой мир, раскинь над ним крыла,
Кто бытиё и жизнь ему дала!
Час предрассветный черен, но грядет
Твоя победа, Правда, твой восход.