Туки - баки

Ленка Воробей
.............В саду осеннем вновь переполох:
.............Кому дожить? Какой сегодня праздник?
.............А правда, что уже сентябрь сдох, а георгины ожидают казни?

И Вы правы, и выправы и вы....
Как щедрый дар творцам и идиотам -
библейский шёпот жухнущей травы
читает жизнь по муравьиным нотам.

“До, ре, ля, ми...” полыни борода
земли не выдаст. Солнечного морса
не хватит на недели и года,
где горизонт звенящий от стыда
побил заставку «Пикчерз Юнивёрсал»,
а титры птиц не выбили слезы.

По-медицински точно и раздето,
как скальпель - крылья древней стрекозы
подрежут лоб седеющего лета:

упасть не встать. В осеннюю кровать?
Под всхлип калитки жить? Сим-сим закройся!?
Скелет букета гладить и шептать:
«старей по-человечески, не бойся...»

Пусть уплывают с летнего холста:
жук-богомолец, бабочка из меди,
гвоздичный гвоздик с пряного креста,
на лодочке лаврового листа
в бульон своих божественных трагедий,
рецепт утерян.

Оцарапав бок
звезда упала... (где-то там, за речкой,
Осенний Бог поставил котелок
и пересыпал звёзды снежной гречкой).
Аламбик медный. Градус. Ракия.
Какой сегодня день? Стукали-пали
и жук-чудак, и друг-мудак, и я
нашлись на миг и навсегда пропали.





-
*фото из инета