Завещание

Рая Одесски
Пусть мое сердце похоронят в России,
Где ниточка Вельцы петляет в низинах - погост на холме.
Где зимы суровы, а лето не жарко.
Где муки страданий и счастье в балансе.

***

Моя дорогая судьба!
Ты скорей мне подруга, чем грозный судья.
Как милость твою заслужила?
Ты дала мне найти драгоценную жилу - стать светом самой себе.

***

Задраены люки. Нечем дышать.
Как выжить? Что выбрать? Как устоять? Серая зона.
Стою посредине в зрачке урагана: ни влево, ни вправо...
Молитва плывет: приму, что придет не выбирая. Воля Твоя.