Почему всё застыло в печали

Виталий Гмиря
Почему всё застыло в печали?
Годы вихрем метельным ушли,
Я смотрю в одну точку часами,
Шелестит отголосками жизнь..
Осень кружится желтою вьюгой,
За копейки всю жизнь пропахал,
Честно жил,ничего не украл...
Угасаю,как в печке уголь..
Может мне поменяться совсем,
Окунуться в страстей кипенье,
И на крыльях порока лететь,
Уповая на рока везенье...