На белом свете жил поэт...

Виктория Муза Зайкаускайте
На белом свете жил поэт,
И знал поэт весь белый свет.
Никто на белом свете
Не слышал о поэте.

Читал поэт стихи луне
И солнцу, дубу и сосне,
И котик белоснежный
Мурчал поэту нежно.

Ему стихи шептала ночь,
Могла весна ему помочь,
А осень вдохновеньем
Наполнила мгновенья.

Поэта знали все цветы,
И листья, летом что густы.
Он знал снежинки, тучи
И двери, что скрипучи.

Поэта слушали всегда
Дороги, парки, города,
Он, собирая сказки,
Шёл дальше без опаски.

На белом свете жил поэт,
И знал поэт весь белый свет.
Никто на белом свете
Не слышал о поэте...