письма сентября

Лариса Ладенко
Последним солнцем разогреты и голубою глубиной
неба высокого одеты, мы наслаждались тишиной
Сада Таврического, в гулкой пронзительной его тиши
неспешной медленной прогулкой к успокоению души.

Лимонно-жёлтое в зелёном и огоньками по воде
солнце последнее влюблённо ходило следом, – Где ты? Где? –
словно выпытывало жадно, а после скрылось в облаках,
вдруг налетевших. Всё нам складно – и утра сказочного взмах,
и тень полуденной печали в накрапывающих дождях.
Мы осень раннюю встречали, простившись с летом впопыхах.