Весенние признанья

Елена Майстренко
Признанья чувствами играли –
Лучи весенней пасторали
Плели прекрасных грёз узор:
На рифм летящих перебор
Все Боги с радостью взирали
И улыбались, и молчали...
 
В любви природа ликовала:
Лучи Истока, из Начала
Питали добрые дела.
Речь, словно реченька текла –
Мила, приветлива, светла,
Непринуждённа и смела.
 
Весна признаньям помогала,
Волшебной силой наделяла,
Цветов плела земной ковёр,
А птичий звонкий разговор
Их повторял опять сначала,
Чтоб красота в них расцветала.
 
Признанья чувства рифмовали,
Без суеты и без печали
Сплетали ладный договор –
Деяний добрых уговор –
Любовью мысли вдохновляли,
А слёзы – радостью смиряли.