Душа жемчужины сбирала

Елена Майстренко
Душа жемчужины сбирала,
Ковёр волшебный вышивала:
Была придирчива, тверда,
Но – терпелива и чиста.
 
Богатство строго выбирала –
Чужих потерь не поднимала
Да счёт по Совести вела:
Щедротам сердца нет числа.
 
Чтоб перламутр сияньем жил,
Чтоб сердцу и глазам был мил –
Без недомолвок и изъяна,
Без лживой лести и обмана.
 
Высока жемчуга цена:
Та – цветом выдалась темна,
И в этой – мрачные тона –
Сомненьем, страхами полна.
 
Размер не тот, не ярок свет,
Тут – недостойный силуэт,
Там – бледный облик, неживой,
И голос хриплый, не родной…
 
В свой перламутровый пейзаж –
В земной-божественный коллаж –
Она мелодию вплетала:
Звучала песня из Начала,
 
Из ярких световых глубин –
Без явных, видимых причин
Судьба в лучах любви искрилась:
Вода в ней с солнцем обручилась!