след прошлого

Даша Чкаловская
Жизнь не дает нам право- черновик.
Как не сотрешь с листов свои ошибки.
След прошлого гнетет, на ощупь - липкий,
Лишь отмеряет время часовщик.

И шлейфом тянется, покуда жив.
Не смоет дождь и не застудит вьюга,
А за спиной иметь такого "друга",
Ведь значит - занесет ещё ножи.

И заносил, и ранил,.. и не раз,
Но, залатав, берешься ты за посох,
Глотаешь боль, увы, не первый промах
И дальше в путь с улыбкой напоказ

На долго ли? А мили, сотня есть?
Отчаянье тобой не завладеет?...
Но погляди, заря уже алеет.
Быть может принесет благую весть.