Для души письмецо

Елена Майстренко
Я душе написала от души письмецо:
Так хотела-мечтала заглянуть ей в лицо,
Чтоб постичь-окаёмить* её истинный свет,
Чтоб сиянью позволить полный дать мне ответ.
 
А душа улыбалась, посылала лучи,
Надо мной чуть смеялась: «Не трезвонь, помолчи!
Над судьбой поразмысли в тихой неге ночи –
Утром пасмурность жизни, словно пламя свечи,
 
Догорит без остатка, не оставит горчин,
Улетит безвозвратно, словно дым из печи,
Уплывёт без осадка, след оставит морщин
Возле глаз новой складкой – отблеск следствий-причин…»
 
А душа всё шептала, раздавала ключи
Из глубин, из начала пробивала лучи.
Пару раз пожурила: «Зря на жизнь не ворчи!»
В сотый раз повторяла: «Не ропщи, не кричи!»
 
Ясным утром зарницы целовали лицо,
Ночь смыкала ресницы, прячась в тьмы пальтецо.
Ярким утром Светило обнажало свой меч:
«Всем, кто мыслит уныло, – буйну голову с плеч!»
 
И душа воссияла чистым ликом в ответ:
«Не напрасно мечтала – погляди на мой свет!»

*Окаёмить - особый вид вИдения, позволяющий заглянуть в глубинную, истинную суть явления.