С Душой душевно по душам...

Елена Майстренко
С Душой душевно по душам
Начну неспешный разговор:
Сердечный истончится шрам,
Смягчив жестокий приговор.
 
Уйдут обиды и хула,
Сомнений липнущих трезвон.
Мечта, желаньями мила,
Облегчит покаянья стон.
 
Уйдут тревога и тоска,
Поспешных дел круговорот,
И, сил набравши свысока,
Надежда крылья распахнёт!
 
Душе поведав обо всём,
Что тяжким грузом давит грудь,
Вдруг осознаю, что почём,
Как сладок горькой соли пуд…
 
Вдруг догадаюсь, для чего
В судьбе невзгоды и дары,
И не отвергну ничего
До той обещанной поры,
 
Когда придёт последний счёт
Измерить чувства и дела
И, зная их наперечёт,
Сомкну уставшие крыла.
 
Исчезнут горы, города,
Земных пейзажей дивный сон…
Ты улыбнёшься, как всегда,
Откроешь звукам новый тон.
 
И новым краскам – волшебство,
А чувствам – неземной простор,
Уменьям новым – мастерство,
Сюжетам жизненным – разбор…
 
Ты, как заботливая мать,
Из класса в класс ведёшь меня:
Так много предстоит узнать,
Все испытания ценя!
 
Из жизни в жизнь, из века в век
Взрослеет звёздное дитя:
Земной шагает человек,
Душою вечность обретя!