Октябрь у порога

Журавская Юлия Владимировна
Стук в дверь. Спешу открыть, а там стоит красавец
Одетый в золото и сказочный багрянец,
В глазах его пронзительная синь,
А на висках отметины седин.
Лощёный вид заправского гуляки..
У ног его охотничьи собаки
Ласкаются, едва касаясь рук...
В руках же зонт - отряхивает тут.

Да кто же вы такой, спрошу я робко, с собаками стоите у порога...
И он ответит:" - Милая мамзель, я ваш Октябрь, так впусти скорей, да предложи-ка мне пожалуй, чаю, я весь продрог... "
И головой качает.

Конечно же красавца я впущу, вареньем земляничным угощу, его собакам тут же у камина плед постелю, пусть греются отныне.
Ну а ему налью покрепче чаю и в кресло у камина приглашаю)