Фонари

Ярослав Болдинов
Как жаль, что фонари не зажигают,
И лампа слепит- не горит,
И копоть с сумерках не тает,
Лишь электричество трещит.

Как жаль. Фонарщиков не сыщищь
Ни днём, ни ночью-никогда,
Электрик тянет провода,
Ну а фонарщика не сыщищь.

По проводам холодный ток
На город сумрачный прольётся,
Совсем не газовый рожок,
Безгласным светом он зажжется.

Такой фонарь не ворожит,
Не задрожит под ветром пламя,
Молчит и светит, не горит,
Он только лампочка, не знамя.