Я когда-то уйду вслед за облаком

Елена Майстренко
Я когда-то уйду вслед за облаком
В те миры, где легко и светло,
Белой птицею – сказочным обликом
Прямо к солнцу направлю крыло.
 
Обниму эту землю прекрасную:
Море, рощу, деревья в снегу,
Лунный свет на воде, зорьку ясную,
И костёр на речном берегу…
 
Я когда-то уйду потихонечку,
Не прощаясь, как в старом кино –
Вы меня отпустите легонечко,
Как пушинку, чтоб вдаль унесло.
 
Мы когда-то увидимся-встретимся
В этом мире, а может быть – в том.
И узнаем друг друга, засветимся
Добрым чувством о прошлом-былом.
 
Дар души не уходит, не прячется –
Мы любовь не теряем как вздор,
Даже если сегодня нам плачется,
Пусть слеза не туманит наш взор.
 
Я когда-то уйду вслед за облаком,
Вслед за теми, кто прежде ушёл,
Не пугайте меня громким окриком,
Обнимите легонько душой.