Осенний плед

Полина Виноградова 2
Слушать песню: https://disk.yandex.ru/d/gvietqeI1HHN6A

Пледом,  укрыв колени,
Строю  земные планы,
Которые не изменит
Дождь за окном, ворчун.
Спины, подставив  ветру,
Первые капитаны –
Листья слетают в осень
Между дождливых струн.

Шепчет фонарь, качаясь,
Уличные молитвы,
Свет превращая в глянец
Новых осенних луж.
Как обереги  рамки
Стареньких фотографий,
Снова коснулся болью
Взгляд  неприкаянных душ.

Память листает время,
Сердце дождем   стучится.
Вглядываясь сквозь годы,
Свой замедляю бег.
Только уже случилось,
Всё, что могло случиться:
Дождь за окном…    и осень
Мой  поправляет  плед…