А в детской больнице...

Вера Рожкова Щербакова
А в детской больнице в приёмном покое всегда отчаяние …
Нарушены чьи-то планы, мечты … Стало это совсем не важно …
А важно лишь, чтобы доктор … прервал молчание,
И, улыбнувшись, сказал: «Не бойтесь, не так всё страшно!»

А в детской больнице течёт своя очень нелёгкая жизнь
С капризами, плачем, болью, тревогами и печалями,
С надеждой и шёпотом мам: «Ты только держись!»,
С верой врачам, но неслышной молитвой ночами.

А в детской больнице свои … (не всем понятные) радости:
«Укол небольнючий», «вставать разрешили», «прошёл озноб»,
«Отмена капельницы» и «можно покушать сладости»,
«Температуры нет» (Но мамины губы, по-прежнему, щупают лоб).

А в детской больнице так быстро меняется настроение …
Чуть станет полегче, и сразу шалости, нет хандры.
И, кажется … или на самом деле,.. близко выздоровление.
И, чтоб быть счастливыми, детям достаточно просто игры.

А в детской больнице мечтают и думают об одном,
Врачи, медсёстры … и, в большей степени, мамы и папы,
Чтоб все поправились, и опустел этот грустный дом.
И чтобы детишки не попадали к болезням в лапы.

А в детских больницах … пусть не останется пациентов.
Ведь это совсем неправильно, если болеют дети.
Здоровья каждому и меньше опасных моментов …
Счастливого детства всем малышам на свете!