Судьба

Ника Авелис
На чёрном экране тьма, пустота...
Чужими руками творится судьба.
По клавишам пальцами кто-то ведёт,
Из линий светящихся матрицу ткёт.
Команд неразборчивых чья-то рука
Из нитей слагает нам слово "Судьба".
Неоновых шариков водоворот
Умело вплетается в нитей моток.
На тёмном экране строчки поплыли,
Цифры и знаки судьбы вершили.
Дата рождения, время и место,
Имя присвоено в цифрах конечно.
Паспорт космический выдали быстро,
Чтоб не смогли от них мы укрыться.
В мир виртуальный нас поместили
И двери в реальность за нами закрыли.
Из матрицы этой не деться, не скрыться,
Двери все заперты - не достучишься.
Здесь заблудиться проще простого,
Мир иллюзорный поглотит любого.
Не отличишь от реального мира,
Всё позабыто, что раньше в нём было.
Задачи поставлены - надо идти,
Не зная, что будет на данном пути.
Судьба перед нами препятствия ставит,
Волю и Дух наш так укрепляет.
Наша задача - двери найти,
Не заблудиться в нитях судьбы.
Слабости в силу свою превратить,
Таланты найти и Мудрость развить.
Никто не уйдёт от рока, судьбы,
Всё, что дано - каждый должен пройти.