Познание

Пётр Левченко
Увлечения всех на Земле
какие-то разные,
Кого в горы,в пустыню,на полюс,
а кто в океан.
        Потому-то все эти мгновенья
        такие прекрасные,
        Каждый сам по себе поводырь,
        рулевой,капитан.

Галопируем жизнь чтоб успеть
обладать неизведанным,
Вечный поиск не может усвоить
чудак домосед.
        До конца кто любимому делу
        не хочет быть преданным,
        Никогда не почувствует
        вкус настоящих побед.

И живёт человек на Земле
до конца не изученной,
Тяготеет обитель его
невозможностью дальше так быть.
        Бродит по свету он
        сам доволен собой но измученный,
        Чтоб разведать,постичь,раскопать
        и достойный ответ получить.