И адвокат, и прокурор

Сергей Файнберг
Я прокурор своих грехов               
Своих просчётов и ошибок.               
Их невозможно избежать
Как ни был бы умён и гибок.
 
И многие не замолить,
Не выпросить никак прощенья.
Они уйдут вместе со мной
Они прошедшей жизни звенья.

Да, я виновен, признаю,
И суд мой над самим собою
Всевышнего суда страшней
Всевышний милует порою.
 
А совесть личный - адвокат
Молчит что – либо в оправданье,
И та же совесть – прокурор
Нашла как видно наказанье.

Нет, приговора не боюсь,
Итог один я это знаю.
Исправить ничего нельзя.
Я постепенно угасаю.

Зачем всё это я пишу,
Почти на исповедь похоже.
Кто исповедует меня?
Да я же сам - мороз по коже.
 22.09.2019г.