Питер терпи терпи

Четвёртый Шестьдесят
Вечера тоскливые
Серые, седые.
Самые простые
Слова —
Голова болит,
Излишняя худоба,
Влага и тошнота,
Пустота щемит —
Единственная звезда,
В которую я проник.

Прохожий —
Отражение мерзкой рожи
На луже.
Дней погожих,
Не дождавшись, терпи...
Вечером, в желтый
Освещенный
Фонарем простуженным
Высвечен Питер,
Город,
Что устал изнутри.