По прогнозам плюс шесть...

Людмила Шубина 2
По прогнозам плюс шесть...
Мелкий дождь спозаранку
Монотонную весть
Отбивает морзянкой...

Разгадать не берусь
Точный смысл перестука -
В нём сентябрьская грусть,
С милым летом разлука...

В нём незримая дрожь
Рваных туч в холсте неба, 
Соло ветра на грош
И про быль,  и про небыль...

И омыты дождём
Бус рябиновых нити
Да листва за окном
В пёстрых пятнах граффити...


5 сентября 2021