Время мечтать

Саша Раль
      
Иней белёсый утром набросил,
Тонкий батист на леса и поля...
Шагом бесшумным близилась осень,
Грусть увядания с нами деля...
*
Луч предзакатный, только коснулся,
Сонных и вялых трав, полевых.
Под неусыпным, сглаженным пульсом,
Всё засыпает в думах ночных.
*
Густо туманной грустью укроет,
Как теперь яркие дни сосчитать!?
Может грустить нам о лете - не стоит,
Осень прекрасное время мечтать!

      05. 09. 2021. вечер. Lodz. Poland.