Новый закон

Анатолий Ялдыш
Как удивляли нас голубизной
Погожих дней из осени далекой...
Сравненьями: Москвы-реки, с протокой,
Орла двуглавого, с рубиновой звездой;
Любви к стране, со шкурным интересом
Оравою идущих, словно лесом,
На кровь за кровь, по улице Тверской!

Благой надеждой устлана дорога в Ад
Пришли блаженные... и невпопад
Отечество моё, объяли клиром...
Потом мои права, бесплатным сыром
И стал я отчего-то очень злой!

Потом уж в залах вековых сосён,
Посаженных отцом во время НЭПа
Нелепей зИмы встали...  и нелепо
Встал, кокард латунных межальвеол *
Дремучего конвойного разлива...
Вонючего в судах дерьма и слива,
На каждую кутузку — ореол!

Не чуствовал подвох наивный Росс
И тут законный следует вопрос:
— А что, тот самый, что обозван быдлом?
Он тоже спал?
— Его ууткнули дышлом! —
На этом, новый зиждился закон!

* — Межальвеол (авторск)— от (межальвеолярная высота — стоматология)
Иначе — челюсть разинутая!