ПРО МЕД

Николай Колос 2
ПРО МЕД

Взяла ведра пчелка Жу
И отправилась в полет!
Жужжит: «Я вам расскажу
Как собрать душистый мед!

Нужно трассу просчитать
Не внизу, а выше,
Целый день по ней летать --
Аж над самой крышей!

А потом найти цветок,
Где нектар налит тайком,
На цветочный сесть листок,
И тончайшим хоботком

Высосать весь сладкий сок!
И налить его в ведро –
На другой цветочек – скоп,
Чтоб умножилось добро! –

Ведра в улей занести,
В домик редкой красоты,
Другим пчелкам донести
Где с нектаром есть цветы!

Сок в ячеечки залить!
А чтоб мед сгустился в сок,
Нужно воду испарять,
Нужно чтобы он просох!

А еще у нас в долгу
Общих покормить малят,
Собирать в цветах пергу,
И учить своих школят!

Так до вечера с утра
Пчелка порхает, не спит,
Ведь весенняя пора
С летом быстро пролетит!

А к зиме закроем щели,
Чтобы спать спокойным сном;
Чтобы снежные метели,
Не зашли, не гостем, в дом!

31. 08. 2031г.