Сентябрь

Клавдия Семеновна
Сентябрь. И... ничего ведь не случилось.
Всего-то в гости дождик зачастил,
Да щёголь-тополь чуб позолотил,
Осенней моде сдавшийся на милость.

Всего-то платье небо поменяло -
В тяжёлый серый твид закутан свод,
Лазури с бирюзой недостаёт,
Тепла иссяк запас, и солнца мало.

Но как пестреют ярко георгины,
Как астры синим пламенем горят!
Пропах нектаром яблоневый сад,
Готовый к сентябрю на осенины.

Краснеют сыроежки возле сосен.
Лиловой грустью вереск вдоль дорог
На травы переспелые прилёг.
А чувства... загорчили. Это осень.