А лето обернулось и смеётся...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке)

А лето пахнет дымом от мангала
И травами на скошенном лугу.
Сосна зелёной лапой  помахала:
- Прощай, мой август, память сберегу

О жарких днях, о ярких сарафанах
И о венке в девичьих волосах,
О скромных и лохматых одуванах,
И солнышке в распахнутых глазах.

В каминных трубах ветер горько плачет.
Теперь он долго будет тосковать.
Уходит лето вдаль, а это значит,
Что тёплых дней нам больше не видать.

А лето обернулось и смеётся:
- Я задержусь, пожалуй, в сентябре.
Ещё плесну вам на прощанье солнца,
Чтоб помнили всю зиму обо мне.

Я украду у осени немного
И золота листвы, и ясных дней.
Отправлюсь после в дальнюю дорогу,
Что б к вам потом вернуться поскорей.

31.08.21.