Мыслей всплеск...

Татьяна Звёздочкина
Пугливой птицей налетают мысли,
Навязывая прошлого печаль…
«Накаркают» былое и повисли…
Ушедшее- «случайно»… очень жаль!

Мучительно вползают ручейками,
Вползают словно облако- туман…
Желаниям потворствуя, слезами-
Плету венок «люблю тебя»… листам…

Всем сердцем, но не подавала вида…
Измена непрощённая …скулит…
Меж нами непрощённая обида-
В глазах: ты и она… всё лицезрит…

Тоскою плачет горькими слезами…
По прошлому… тиха как нежность грусть…
Желанное… не сбывшись вечерами,
Скучает… был прекрасен наш союз!

Грозой пронзительной вердикта громы…
Паришь беззвучными крылами ты…
Всплеск вызываешь… вИденья влекомы-
Горюя плачешь теребя листы…
сент.2021

*потворствуя-потворство - Поблажка, повадка, поноровка, потачка, поддакивание, попустительство, послабление, облегчение, смягчение, снисхождение, терпимость, баловство; благоволение, соизволение. Он никому не дает спуску. .. Ср .... Слова потворство, потворствовать для нас слова книжные. Между тем по своему происхождению они восходят к народной речи и, во всяком случае, находят себе параллели в таких южновеликорусских словах, как севск. потв;рить баловать .
Из интернета.
СПАСИБО!